
L’élevage de moules de bouchot-une affaire de famille

La SCEA Néthymoules Bitard est une entreprise familiale spécialisée dans l’élevage et le captage en moules de bouchot. La production est livrée et vendue chez différents clients et en direct à la cabane. Avant d’être un métier, l’élevage de moules de bouchot est avant tout une passion familiale, que nous avons envie de partager avec vous grâce à la qualité du produit. Soucieux de votre satisfaction, nous sommes à votre disposition pour vous conseiller et partager avec vous de délicieuses recettes pour préparer vos moules et prendre du plaisir à les déguster.
Principes et méthodes
- Mytilus edulis
- Mytilus galloprovincialis
Conseils santé : La moule de bouchot est l’un des aliments les plus riches en calcium, magnésium, fer, zinc et sélénium.
Nos huitres
Au printemps, nous préparons nos collecteurs pour récupérer le naissain. Puis, tout au long du printemps et de l’été, ils continuent leur croissance sous l’œil vigilant de nos ostréiculteurs. En automne, nous décollons les huîtres des collecteurs et nous les trions pour choisir les meilleurs produits pour nos consommateurs.
Durant l’automne et en début de l’hiver, nos huîtres poursuivent leur croissance jusqu’au Noël et le Nouvel An où elles atterrissent à vos tables de fête.
Pour tout complément d’information, n’hésitez pas à contacter La SCEA Néthymoules Bitard La Plaine sur Mer.