Découvrez les meilleures recettes pour préparer nos moules de bouchot !

Notre entreprise familiale la SCEA Néthymoules Bitard La Plaine sur Mer est spécialisée dans l’élevage et la production de moules de bouchot. Nous vous proposons des moules pêchées tous les jours, et vous assurons des produits de qualité.

Petit slogan : « Avec la Moule Bitard y a pas d’lézard » !

Pour partager avec vous notre passion pour la mytiliculture, nous vous invitons à visiter notre cabane à La Plaine sur Mer. Dans un esprit chaleureux et convivial, nous vous faisons part de nos conseils pour le choix de vos moules et nous répondons à toutes vos questions concernant notre métier de producteur de moules de bouchot.

Amateurs de plats à base de moules !

Nous sommes heureux de partager avec vous nos recettes : moules frites, moules au roquefort, moules gratinées, moules à la crème et curry, moules à la charentaise, moules au maroilles Fauquet…

Visitez prochainement notre site pour découvrir les meilleures recettes préparées avec des moules !

coctail-de-moules

Ingrédients, méthodes de préparation, épices, temps de cuisson… Nous vous disons tout ! Pour tout complément d’information concernant les produits de la mer que nous proposons, n’hésitez pas à contacter la SCEA Néthymoules Bitard La Plaine sur Mer.

Produits de qualité pour toutes vos recettes : Prenez du plaisir à manger des moules !

Salade croquante de moules!

Pour 2 personnes :

• 1 kg de moules fraîches
• 3 gousses d’ail, écrasées
• 60 ml d’huile d’olive
• ½ avocat
• ½ citron (le jus)
• 1 carotte
• 1 betterave
• 1 orange
• 4 feuilles de laitue
• 1 yaourt grec
• 4 feuilles de chou violet
• Du sel
• Du chili
• Du bacon 

Lavez bien les moules.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir 2 gousses d’ail.

Ajoutez les moules et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

Laissez refroidir légèrement puis retirez les coquilles , réservez.

Pelez l’avocat, coupez-le en tranches et arrosez-le de jus de citron.

Pelez la carotte et la betterave et râpez-les.

Épluchez l’orange, coupez-la en quartiers.

Coupez les feuilles de laitue en juliennes.

Dans un bol, mélangez le yogourt avec la gousse d’ail restante et assaisonnez de sel et de poivre.

Avec les feuilles du chou, formez 4 paniers et déposez-y de la laitue. Remplissez les paniers d’avocat, de carotte, de betterave, d’orange et de moules.

Garnissez de sauce au yogourt et de bacon. 

Bonne dégustation !