Découvrez les meilleures recettes pour préparer nos moules de bouchot !

Notre entreprise familiale la SCEA Néthymoules Bitard La Plaine sur Mer est spécialisée dans l’élevage et la production de moules de bouchot. Nous vous proposons des moules pêchées tous les jours, et vous assurons des produits de qualité.

Petit slogan : « Avec la Moule Bitard y a pas d’lézard » !

Pour partager avec vous notre passion pour la mytiliculture, nous vous invitons à visiter notre cabane à La Plaine sur Mer. Dans un esprit chaleureux et convivial, nous vous faisons part de nos conseils pour le choix de vos moules et nous répondons à toutes vos questions concernant notre métier de producteur de moules de bouchot.

Amateurs de plats à base de moules !

Nous sommes heureux de partager avec vous nos recettes : moules frites, moules au roquefort, moules gratinées, moules à la crème et curry, moules à la charentaise, moules au maroilles Fauquet…

Visitez prochainement notre site pour découvrir les meilleures recettes préparées avec des moules !

coctail-de-moules

Ingrédients, méthodes de préparation, épices, temps de cuisson… Nous vous disons tout ! Pour tout complément d’information concernant les produits de la mer que nous proposons, n’hésitez pas à contacter la SCEA Néthymoules Bitard La Plaine sur Mer.

Produits de qualité pour toutes vos recettes : Prenez du plaisir à manger des moules !

Cocktail de moules

Pour 4 personnes

1 litre et demi de moules de bouchots
30 cl de crème fraiche
5 cuillerées à soupe de ketchup
1 cuillerée à soupe de cognac
4 feuilles de laitue
Rondelles de citron
Poivre de cayenne

Faire ouvrir à sec les moules nettoyées dans un fait-tout, dès qu’elles sont ouvertes les retirer de leur coquille et les répartir dans 4 coupes préalablement garnies avec les feuilles de laitue hachées. Bien mélanger la crème, le ketchup, le cognac et le poivre de cayenne. Verser la sauce obtenue sur les moules, décorer de rondelles de citron. Servir très frais.

Bonne dégustation !