Découvrez les meilleures recettes pour préparer nos moules de bouchot !
Notre entreprise familiale la SCEA Néthymoules Bitard La Plaine sur Mer est spécialisée dans l’élevage et la production de moules de bouchot. Nous vous proposons des moules pêchées tous les jours, et vous assurons des produits de qualité.
Petit slogan : « Avec la Moule Bitard y a pas d’lézard » !
Pour partager avec vous notre passion pour la mytiliculture, nous vous invitons à visiter notre cabane à La Plaine sur Mer. Dans un esprit chaleureux et convivial, nous vous faisons part de nos conseils pour le choix de vos moules et nous répondons à toutes vos questions concernant notre métier de producteur de moules de bouchot.
Amateurs de plats à base de moules !
Nous sommes heureux de partager avec vous nos recettes : moules frites, moules au roquefort, moules gratinées, moules à la crème et curry, moules à la charentaise, moules au maroilles Fauquet…
Visitez prochainement notre site pour découvrir les meilleures recettes préparées avec des moules !
Ingrédients, méthodes de préparation, épices, temps de cuisson… Nous vous disons tout ! Pour tout complément d’information concernant les produits de la mer que nous proposons, n’hésitez pas à contacter la SCEA Néthymoules Bitard La Plaine sur Mer.
Produits de qualité pour toutes vos recettes : Prenez du plaisir à manger des moules !
Huitres gratinées !
Pour 4 personnes :
- 1 ou 2 échalotes
- 1 blanc de poireau
- 3 cuillères à soupe de Musca
- 12 Huitres
- 1 carotte
- 10cl de crème liquide
- 50g de chapelure fine
- Beurre
- Poivre
- Faites revenir l’échalote dans du beurre, puis la carotte et le blanc de poireau finement émincés pendant environ 5 à 6 minutes.
- Ajoutez le Muscat, la crème liquide, du sel et du poivre.
- Ouvrez les huîtres et retournez-les pour évacuer l’eau.
- Remplissez un plat à gratin d’environ 1 cm de gros sel, ce qui vous permettra de maintenir vos huîtres droites.
- Disposez y les huîtres et garnissez-les avec la préparation de légumes.
- Parsemez-les de Fine Chapelure de Pain et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 8 à 10 minutes.
Bonne appétit !!!!