Découvrez les meilleures recettes pour préparer nos moules de bouchot !

Notre entreprise familiale la SCEA Néthymoules Bitard La Plaine sur Mer est spécialisée dans l’élevage et la production de moules de bouchot. Nous vous proposons des moules pêchées tous les jours, et vous assurons des produits de qualité.

Petit slogan : « Avec la Moule Bitard y a pas d’lézard » !

Pour partager avec vous notre passion pour la mytiliculture, nous vous invitons à visiter notre cabane à La Plaine sur Mer. Dans un esprit chaleureux et convivial, nous vous faisons part de nos conseils pour le choix de vos moules et nous répondons à toutes vos questions concernant notre métier de producteur de moules de bouchot.

Amateurs de plats à base de moules !

Nous sommes heureux de partager avec vous nos recettes : moules frites, moules au roquefort, moules gratinées, moules à la crème et curry, moules à la charentaise, moules au maroilles Fauquet…

Visitez prochainement notre site pour découvrir les meilleures recettes préparées avec des moules !

coctail-de-moules

Ingrédients, méthodes de préparation, épices, temps de cuisson… Nous vous disons tout ! Pour tout complément d’information concernant les produits de la mer que nous proposons, n’hésitez pas à contacter la SCEA Néthymoules Bitard La Plaine sur Mer.

Produits de qualité pour toutes vos recettes : Prenez du plaisir à manger des moules !

Soupe de Moules !

 

  • 2 kg de moules
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • 1 grosse branche de fenouil séchée
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de safran
  • Sel et poivre blanc

Ingrédients pour la rouille :

  • 1 grosse mie de pain mouillée
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl d’huile d’olive
  • Poudre de piment de Cayenne

Préparation :

Dans une grande marmite, mettre les moules dans de l’eau et faire chauffer à feu vif. Attendre qu’elles s’ouvrent et arrêter le feu. Sortir les moules et réserver l’eau.

Émincer l’oignon, les blancs de poireaux et les gousses d’ail.

Faire revenir l’oignon et le poireau dans un poêlon à rebords hauts.

Baisser le feu. Ajouter la pulpe de tomate, et l’ail et remuer le tout.

Mouiller avec l’eau des moules, mettre le fenouil, la feuille de laurier et la pincée de safran, assaisonner (très sobrement avec le sel) et porter à ébullition.

Pendant ce temps, hacher une poignée de moules et les rajouter dans le bouillon.

Laisser la soupe prendre le fumet des coquillages (environ 10 minutes).

Préparation de la rouille :

Dans un mortier, mettre une grosse mie de pain bien mouillée, et l’écraser en pommade avec une gousse d’ail. Incorporer le jaune d’œuf, puis l’huile d’olive à petit filet en remuant sans arrêt pour monter la rouille. Quand on obtient la bonne consistance, assaisonner de sel, poivre et petite pincée de poudre de piment.

 

Bonne dégustation