Découvrez les meilleures recettes pour préparer nos moules de bouchot !

Notre entreprise familiale la SCEA Néthymoules Bitard La Plaine sur Mer est spécialisée dans l’élevage et la production de moules de bouchot. Nous vous proposons des moules pêchées tous les jours, et vous assurons des produits de qualité.

Petit slogan : « Avec la Moule Bitard y a pas d’lézard » !

Pour partager avec vous notre passion pour la mytiliculture, nous vous invitons à visiter notre cabane à La Plaine sur Mer. Dans un esprit chaleureux et convivial, nous vous faisons part de nos conseils pour le choix de vos moules et nous répondons à toutes vos questions concernant notre métier de producteur de moules de bouchot.

Amateurs de plats à base de moules !

Nous sommes heureux de partager avec vous nos recettes : moules frites, moules au roquefort, moules gratinées, moules à la crème et curry, moules à la charentaise, moules au maroilles Fauquet…

Visitez prochainement notre site pour découvrir les meilleures recettes préparées avec des moules !

coctail-de-moules

Ingrédients, méthodes de préparation, épices, temps de cuisson… Nous vous disons tout ! Pour tout complément d’information concernant les produits de la mer que nous proposons, n’hésitez pas à contacter la SCEA Néthymoules Bitard La Plaine sur Mer.

Produits de qualité pour toutes vos recettes : Prenez du plaisir à manger des moules !

Huitres gratinées !

Pour 2 personnes :

  • 8 Huîtres
  • 75 Lardons nature
  • 0,5 Noix de gingembre
  • 2 échalotes
  • 75 Céleri rave
  • 1,5 Carottes
  • 0,5 Bouquet d’aneth
  • 10 cl Crème liquide
  • 10 Beurre
  • 0,5 Zeste de citron non traité
  • Poivre
  1. Pelez et coupez les légumes, les échalotes et le gingembre en tout petits dés, faites-les revenir au beurre 5 min dans une poêle à feu moyen, poivrez.
  2. Faire dorer les lardons environ 8 min à feu vif dans une poêle à sec, en retirant le gras rendu au fur et à mesure. Epongez-les avec du papier absorbant, ajoutez-les aux légumes avec la crème et mélangez.
  3. Ouvrir les huitres. Jetez la première eau des huîtres, récupérer la nouvelle et ajoutez-la aux légumes avec le zeste de citron.
  4. Remplissez les coquilles de préparation, passez 3 min sous le gril. Servez parsemé d’aneth et déguster aussitôt.

    Bonne dégustation !