Découvrez les meilleures recettes pour préparer nos moules de bouchot !

Notre entreprise familiale la SCEA Néthymoules Bitard La Plaine sur Mer est spécialisée dans l’élevage et la production de moules de bouchot. Nous vous proposons des moules pêchées tous les jours, et vous assurons des produits de qualité.

Petit slogan : « Avec la Moule Bitard y a pas d’lézard » !

Pour partager avec vous notre passion pour la mytiliculture, nous vous invitons à visiter notre cabane à La Plaine sur Mer. Dans un esprit chaleureux et convivial, nous vous faisons part de nos conseils pour le choix de vos moules et nous répondons à toutes vos questions concernant notre métier de producteur de moules de bouchot.

Amateurs de plats à base de moules !

Nous sommes heureux de partager avec vous nos recettes : moules frites, moules au roquefort, moules gratinées, moules à la crème et curry, moules à la charentaise, moules au maroilles Fauquet…

Visitez prochainement notre site pour découvrir les meilleures recettes préparées avec des moules !

coctail-de-moules

Ingrédients, méthodes de préparation, épices, temps de cuisson… Nous vous disons tout ! Pour tout complément d’information concernant les produits de la mer que nous proposons, n’hésitez pas à contacter la SCEA Néthymoules Bitard La Plaine sur Mer.

Produits de qualité pour toutes vos recettes : Prenez du plaisir à manger des moules !

Spaghetti aux moules !

Pour 4 personnes :

  • 500 g de spaghetti
  • 1 kg de moules
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 brins de persil
  • 10 brins de ciboulette
  • 5 cl de vin blanc
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel 
  • Poivre
  1. Lavez les moules. Lavez, épépinez le poivron et coupez-le en cubes. Pelez et hachez l’oignon. Pelez et écrasez les gousses d’ail.
  2. Versez 2 c. d’huile dans une cocotte et faites blondir oignon, ail et poivrons pendant 10 min.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet en arrêtant la cuisson 1 min avant la fin. Tenez au chaud.
  4. Jetez les moules dans la cocotte, ajoutez le vin et laissez-les s’ouvrir en mélangeant bien. Décoquillez-en quelques-unes et jetez les pâtes dans la cocotte. Salez, poivrez et mélangez bien. 
  5. Lavez et ciselez les herbes et ajoutez. Mélangez bien encore et servez brûlants

Bonne apetit !